flexsmm

Сувукъ емеклер

 

Пельвазе 

ggggg

Прислал рецепт Амет Абибуллаев, за что ему большое спасибо.

Сразу не смог приготовить, но вот подобрал время.

Итак, традиционный холодец, студень или как называют казанские татары - "койкА". Готовит кр.татарин , поэтому никакой свинины, желатина и др. добавок.

Нам потребуется - 2 говяжьи ноги, 0,5 кг говяжьих-бычьих хвостов или мяса,

("Бычьи хвосты - вещь на нашем рынке маловостребованная и потому недорогая, а для супа или холодца, между прочим, идеальная, в силу правильного соотношения мяса, хрящей и костей..."- А. Макаревич " Мужская кулинария") 

2~3л воды, 2~3 ч ложки соли, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, при желании - 1~2 луковицы, 1морковь, зелень, 3-4 яйца

Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3~4 части, вымочить в холодной воде 3~4 часа,

лучше - ночь.  
Ногу лучше не рубить (при этом получается много мелких и острых осколков костей), а распилить ножовкой по металлу.

Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой.

hhhhhh

Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4~6 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости.

vvvv
За час до конца варки положить порубленные говяжьи хвосты или мясо,

dddd

соль, перец, лавровый лист, лук и морковь.

hhhh

Варим до готовности мяса.

mmmm

Мякоть отделить от костей и перебрать.
Мясо мелко нарезать, добавить свежую зелень

 

ggg

Если не терпится то - вот! -вполне самостоятельное блюдо-

 

vvvv

В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок,добавить мелко порубленные варенные яйца

fff

и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять.  В этом случае холодец будет состоять из двух слоев - внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе.
Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам, сверху обсыпать зеленью.
Поставить застывать в холодильник.  

dddd

 АТО! 

Долма, сарма

В раздел "Еда из казана" добавлен рецепт "Бибер долмасы, юзум япрагъы сармасы"

Патылджан къаурмасы

 В раздел " Еда из казана"добавлен рецепт Патылджан къаурмасы

Шиш-кебаб

В Мясное добавлен Шиш-кебаб

"Сарыбурма"

В раздел "Мучное"добавлен рецепт приготовления "Сарыбурма"17:23:02 22.03.2009

Рейтинг@Mail.ru rate your site Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Московский переводчик - все языки, все виды перевода