Рецепты моих друзей

Загрузка ...

Рецепты моих друзей разных национальностей. 

Лагман

 

 

Приготовление пищи должно приносить радость и не спорьте со мной. Я например на кухне отдыхаю. Примерно так.

Для начала нужно включить музыку или телевизор у кого он есть на кухне.

Теперь под новый фильм начинаем.

Приготовим подливу (ее называют еще - кайла): в казане на сильном огне с маслом  обжарить, помешивая, мясо нарезанное небольшими кусочками до румяной корочки, добавляем нашинкованный лук , обжариваем до мягкости.

Добавить морковь и картофель (все режем кубиками )

через 3 минуты добавить перец ,

помидоры (четвертинками), капусту ,через 5 минут добавить измельченный чеснок

острый,душистый перец,джусай и другие любимые Вами приправы,

влить 2-3 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой 40 минут на слабом огне.Очень важный момент-пробуем мясо :

Если мясо готово -увеличить огонь, посолить, поперчить,всыпать растёртые в ступке зиру и кориандр,2-3 лаврового листочка, добавить капусту и редьку ,

довести до кипения, готовить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. 

Приготовление лапши-лагмана:

Замесить тесто: в просеянную муку влить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, доливая воду (1 ст.) вымесить тесто до однородной массы, завернуть в плёнку, дать отстояться 1 час. Тесто обмять, смочив солёной водой (1 ч. л. соли + щепотка соды + пару ложек воды), до мягкости, разделить на кусочки . Каждый кусочек теста раскатать  на сухом столе до толщины карандаша (растягивая в жгутик от центра к краям),

выложить спиралью на смазанную маслом плоскую тарелку, смазать каждый маслом (чтобы не слиплись друг с другом). Когда всё тесто будет раскатано в жгутики, растянуть каждый (начиная с первого, в центре тарелки) до толщины 2-3 мм, выкладывая готовую нитку из теста отдельно друг от друга. Отварить лапшу в подсоленном кипятке за 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, смешать с каплей масла, отложить.  

Вариант для лентяев :

Если Вам лень заниматься тестом,  то  купите заранее на рынке лапшу для лагмана-сейчас ее найти не проблема.  А дальше по рецепту.

Раскладываем лапшу по глубоким тарелкам-касушкам- заливаем подливой и посыпав мелкорубленым чесноком и кинзой сразу подаем.  

1кг баранины или говядины пожирнее; по 1-2 штуке: луковица, картофелина, морковь, зелёная редька, красный и зелёный сладкий перец, острый перчик,джусай, головка чеснока; горсть шинкованной капусты; 2 помидора; 100-150г растительного масла; 4 ст. муки; 1 яйцо; сода; пучок кинзы; по 1 ч. л. зиры и кориандра; соль, чёрный перец