Напитки-Ичимликлер

Загрузка ...

ТЕМИЗ КАВЕ ( Черный кофе ) 

Это черный кофе. В переводе означает "чистый кофе". Залейте свежемолотые зерна кофе крутым кипятком и поставьте на очень маленький огонь. Не доводите до кипения, как поднимется пенка, снимите с огня. Заваривайте кофе из расчета: 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1 небольшую кофейную чашечку "фильджан". Если Вы любите очень крепкий черный кофе, можете добавить 2 чайные ложки кофе. 

Сахар в кофе не добавляют, а подают отдельно. Крымский кофе пьют в прикуску с сахаром. Используется только кусковой сахар или рафинад, предварительно раздробленный на четыре части, для удобства, чтобы не пришлось откусывать сахар. 

Первый глоток делайте без сахара, затем возьмите кусочек сахара и пейте кофе небольшими глотками, пока сахар во рту не растворится. Перед тем как взять следующий кусочек сделайте глоток кофе без сахара. Такое употребление кофе создает контраст вкуса, и не дает уменьшиться свежести вкусовых ощущений. Надеюсь черный кофе по-крымски Вам понравится.