Чай, къаве ве башкъа ички
ТЕМИЗ КАВЕ ( Черный кофе )
Это черный кофе. В переводе означает "чистый кофе". Залейте свежемолотые зерна кофе крутым кипятком и поставьте на очень маленький огонь. Не доводите до кипения, как поднимется пенка, снимите с огня. Заваривайте кофе из расчета: 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1 небольшую кофейную чашечку "фильджан". Если Вы любите очень крепкий черный кофе, можете добавить 2 чайные ложки кофе.
Сахар в кофе не добавляют, а подают отдельно. Крымский кофе пьют в прикуску с сахаром. Используется только кусковой сахар или рафинад, предварительно раздробленный на четыре части, для удобства, чтобы не пришлось откусывать сахар.
Первый глоток делайте без сахара, затем возьмите кусочек сахара и пейте кофе небольшими глотками, пока сахар во рту не растворится. Перед тем как взять следующий кусочек сделайте глоток кофе без сахара. Такое употребление кофе создает контраст вкуса, и не дает уменьшиться свежести вкусовых ощущений. Надеюсь черный кофе по-крымски Вам понравится.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка в инстаграм
Для вас в нашей организации стерилизатор паровой гк-100-3 по невысоким ценам.