Сувукъ емеклер

 

Пельвазе 

ggggg

Прислал рецепт Амет Абибуллаев, за что ему большое спасибо.

Сразу не смог приготовить, но вот подобрал время.

Итак, традиционный холодец, студень или как называют казанские татары - "койкА". Готовит кр.татарин , поэтому никакой свинины, желатина и др. добавок.

Нам потребуется - 2 говяжьи ноги, 0,5 кг говяжьих-бычьих хвостов или мяса,

("Бычьи хвосты - вещь на нашем рынке маловостребованная и потому недорогая, а для супа или холодца, между прочим, идеальная, в силу правильного соотношения мяса, хрящей и костей..."- А. Макаревич " Мужская кулинария") 

2~3л воды, 2~3 ч ложки соли, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, при желании - 1~2 луковицы, 1морковь, зелень, 3-4 яйца

Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3~4 части, вымочить в холодной воде 3~4 часа,

лучше - ночь.  
Ногу лучше не рубить (при этом получается много мелких и острых осколков костей), а распилить ножовкой по металлу.

Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой.

hhhhhh

Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4~6 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости.

vvvv
За час до конца варки положить порубленные говяжьи хвосты или мясо,

dddd

соль, перец, лавровый лист, лук и морковь.

hhhh

Варим до готовности мяса.

mmmm

Мякоть отделить от костей и перебрать.
Мясо мелко нарезать, добавить свежую зелень

 

ggg

Если не терпится то - вот! -вполне самостоятельное блюдо-

 

vvvv

В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок,добавить мелко порубленные варенные яйца

fff

и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять.  В этом случае холодец будет состоять из двух слоев - внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе.
Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам, сверху обсыпать зеленью.
Поставить застывать в холодильник.  

dddd

 АТО! 

Долма, сарма

В раздел "Еда из казана" добавлен рецепт "Бибер долмасы, юзум япрагъы сармасы"

Патылджан къаурмасы

 В раздел " Еда из казана"добавлен рецепт Патылджан къаурмасы

Шиш-кебаб

В Мясное добавлен Шиш-кебаб

"Сарыбурма"

В раздел "Мучное"добавлен рецепт приготовления "Сарыбурма"17:23:02 22.03.2009

Рейтинг@Mail.ru rate your site Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах! Московский переводчик - все языки, все виды перевода